浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水集中交办基层党建“整县推进”整改问题

发布时间:2017年8月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄柯报道:8月9日,浠水县召开基层党建“整县推进”问题整改集中交办大会。县领导黄强胤、付宇、肖寿文、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国、王宇明以及各乡镇、县直单位负责人参加会议。

  县委书记黄强胤首先向各乡镇区处党委书记逐一交办基层党建“整县推进”反馈的问题意见清单。各乡镇(区、处)党委书记就推进下一阶段基层党建“整县推进”问题整改工作进行了表态发言。

  黄强胤指出,基层党建“整县推进”工作是省委赋予黄冈的重大任务,是市委作出的重大决策,是县委一直抓在手上的重要工作。“基础不牢,地动山摇”,市委基层党建“整县推进”督查组向县委集中反馈问题意见后,县委主动自我剖析,主动自我批评,针对存在的问题,出台了一系列措施。

  针对当前全县基层党建工作,黄强胤提出了三点具体要求。一是要把党建主责“落实”,要把认识再深化、责任再压实、主体再突出。“整县推进”“整镇提升”关键是把县域、镇域作为一个整体谋划,做到整体布局、整体联动、整体推进。二是要把问题整改“抓实”,全县各乡镇各村组要把问题找准,措施完善,问责到位。对于“整县推进”问题整改工作,要严格落实考核,层层传导压力。三是要把工作作风再“务实”,要敢于较真、敢于抓重点,把硬件和软件设施分批分步骤逐一完善,强化顶层设计,树立精品意识,加强党员干部队伍建设,让基层党建真正惠及基层群众。

  黄强胤强调,全县各乡镇要以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气全力做好基层党建“整县推进”工作,要知耻而后勇,以不胜不休的韧劲全力推进问题整改,毫不动摇地把基层党建和推进“八大计划”、“十大工程”结合起来,全力实现我县“一心三区”建设目标。

  会前,县委常委、组织部部长涂杏华还带领全县各乡镇长、分管基层党建副书记、组织委员和基层党建办人员到白莲镇斗方山村、大岭沟村和长岭岗村参观了三个村级党群服务中心建设、基层党建工作落实情况。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网