浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 视频新闻

习近平签署命令授予浠水籍战斗英雄冷鹏飞"八一勋章"

发布时间:2017年7月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 任兆庆报道:7月28日,中央军委主席习近平签署命令,授予冷鹏飞等10名同志"八一勋章"。冷鹏飞将军是浠水籍战斗英雄,他获此殊荣,浠水人为之骄傲!为之自豪!

  "八一勋章"授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的军队人员,2017年6月,经中央军委主席习近平批准,中国军队新设立"八一勋章",这次荣获"八一勋章"的人民解放军、武警部队和公安现役部队的10名杰出代表是:原91708部队副部队长麦贤得、海军工程大学电力电子技术研究所主任马伟明、空军指挥学院原训练部副部长李中华、96722部队71分队班长王忠心、解放军航天员大队航天员景海鹏、原国防科工委科学技术委员会正军职常任委员程开甲、山东省枣庄军分区政治委员韦昌进、武警新疆维吾尔自治区总队某支队支队长王刚、原81032部队副军职调研员冷鹏飞、云南省公安边防总队普洱市支队支队长印春荣。

  据了解,冷鹏飞曾于1967年3月2日到15日参加珍宝岛自卫反击战,并指挥了2号阵地三次关键战斗,在第三次战斗中,冷鹏飞左小臂被子弹击穿折断,身负重伤,但仍坚持指挥作战,直到上级严令他将指挥任务交给别人,才被抬进了医院。战后,冷鹏飞被中央军委授予"战斗英雄"称号,荣立了一等功,并受到了毛泽东、周恩来等党和国家领导人的亲切接见。从此,珍宝岛和冷鹏飞的名字传遍大江南北,载入我国史册。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网