浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

民盟湖北省委来浠水开展传统教育活动 (图文)

发布时间:2017年7月13日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

向烈士默哀。

向烈士默哀。

民盟湖北省委主委杨云彦讲话。

市委常委、统战部长易先荣讲话。

浠水县人民政府县长付宇讲话。

活动现场。

参观闻一多纪念馆。

参观闻一多纪念馆。

参加活动的成员参观浠水县巴河闻一多文化小镇和闻一多故居。

合影留念。

  浠水新闻网讯 周健 韩丹报道:他,横眉怒对反动派的手枪,拍案而起,在李公朴殉难追悼会上作震撼全国的即席演讲。被反动派暗杀牺牲后,受到毛泽东主席的称颂,他就是我们浠水人——闻一多。

  7月15日,是闻一多殉难71周年纪念日。13日上午,民盟省委主委、省人口和计划生育委员会主任杨云彥,市委常委、统战部长易先荣,民盟市委主委、副市长陈少敏和浠水县领导付宇、肖寿文、程兵、张小军、谢寒以及民盟市委成员参加活动。参加活动的成员先后来到望天湖畔的闻一多故居、闻一多纪念馆,缅怀闻一多,纪念先生殉难71周年。

  闻一多烈士,1899年11月24日出生于湖北省黄冈市浠水县,是中国现代伟大的爱国主义者和民主主义者,中国民主同盟早期领导人,也是著名的诗人和学者。1946年7月15日,闻一多牺牲于昆明,年仅47岁。2009年9月10日,在中央宣传部、中央组织部、中央统战部等11个部门联合组织的"100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物"评选活动中,闻一多被评为"为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物"。

  杨云彥说,要铭记闻一多先生天下兴亡、匹夫有责的爱国主义精神,向往真理、追求进步的进取精神,投身社会、无私奉献的"红烛精神",同时要赋予闻一多精神新的时代内涵,在中国共产党领导下,深怀爱国之心,砥砺强国之志,力践报国之行,把个人梦想融入实现中国梦的践行之中。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网