浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水“两湖”泵站严阵以待 迎接大考

发布时间:2017年7月4日   来源:黄冈新闻网   打印   关闭

浠水县委、县政府领导听取泵站管理人员备汛情况汇报

泵站技术人员认真调试运行设备

  (通讯员 杨晓勇)入梅以来,浠水全境暴雨倾泻,外江、“两湖”水位节节攀升。类似于2016年特大洪涝灾害的雨情在七月初集中出现。但经历98+特大洪涝灾害考验的浠水县望天湖、策湖两大泵站备汛工作呈现出井然有序、有条不紊的积极态势。从机组检修、设备调试,到人员整训、业务学习,“两湖”泵站周全准备、严阵以待,随时以临战姿态,迎接新一轮大考。

  据悉,浠水“两湖”泵站在抵御98+特大洪涝灾害中,由于机组运行时间过长、设备损毁过巨、建筑物水毁严重,四座机房相继不同程度出现重特大险情。汛期一结束,两个泵站在资金渠道未落实的情况下,居安思危、不等不靠、集中精力,按照“查严、查实、查细”、“三不漏”的要求,对水、电、机组、变电站等设备进行全面检修。“两湖”泵站党支部一班人不等不靠不要,多方筹借资金,集中精力财力,聚焦设备整修,号召全员参与,前后历时6个多月,累计投入资金280余万元,在2017年汛期来临前,圆满完成检修任务并通过设备预防性试验,各项参数及指标符合规范要求,确保设备处于运行良好状态。

  在检修期间,两湖泵站坚持以强化安全为着力点,组织了机组设备、运行规程、操作制度、故障分析、事故处理等知识培训,通过采取请专家授课与相互交流的方式,从理论知识到实践操作进行全方位学习和实训,特别是通过认真总结2016年排涝抢险经验,提高了泵站运行管理的“软实力”。

  7月2日,县委、县政府主要领导突击检查“两湖”泵站备汛工作,给予高度评价:大战在即,“两湖”泵站主动作为、履职担当、周全准备、到岗值守,体现了献身、负责、求实的水利精神。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网