浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

关口镇举行豹龙福利院易地搬迁交钥匙仪式

发布时间:2017年6月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘琦报道:6月22日,关口镇举行豹龙福利院易地搬迁交钥匙仪式,浠水县委常委、县纪委书记陆续中,县人大常委会副主任甘世保出席仪式。

  关口镇政府负责人将豹龙福利院启用的金钥匙交到院长手中。社会爱心人士纷纷慷慨解囊献爱心,中山市千叶有限公司董事长瞿明访委托人捐款10万元,藕山村爱心人士林旭东委托人捐款8万元,关口镇商会捐赠物资2万元。随后关口镇文化站组织表演了丰富多彩的文艺节目,楚天笑星胡长青表演了令人捧腹的小品《关爱留守老人》,还有湖北漁鼓《说唱豹龙福利院》,浠水民歌联唱等节目,赢得了群众的阵阵掌声。

  据了解,关口镇地处浠水县北部山区,有74个村2个场,总人口10.6万人,贫困户3526户8561人,其中五保贫困户833户861人、低保贫困户828户1672人。有易地扶贫搬迁意愿的贫困户236户242人。按照上级扶贫工作的要求,关口镇易地搬迁豹龙福利院项目选址豹龙庙村,总投资500万元,其中住房两栋62套124个床位,休闲健身娱乐中心食堂一栋,可安置易地搬迁五保户120户123人。这里出行交通便利,生活环境优美,是五保低保户和低保贫困户居家养老的理想场所。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网