浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

关口镇呵护留守儿童健康成长

发布时间:2017年5月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 张冬保报道:六一儿童节前夕,关口镇领导来到关口镇中心小学,深入实际了解学校留守学生学习生活情况,并送上慰问品。这是该镇开年来高度重视开展农村留守儿童关爱活动,确保留守儿童安心地完成学业,健康快乐成长的缩影。

  据统计,全镇在校留守儿童近1000人,该镇今年开学进行了2次摸底调查,在有条件上网的四所中学和镇中心小学实施QQ爱心视频连线工作,加强网络建设,预计在5月份各行政村及周边学校都可开通2兆宽带网络,实现QQ视频连线全覆盖。同时,该镇还对家长在异地打工时,如何在QQ视频连线对自己的孩子进行关心、鼓励、安慰进行指导。另外,在该镇党委政府的帮助下,今年辖区内所有学校都安装了爱心电话,方便家长与留守孩子免费通话。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网