浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

关口教育总支“三早”防学生溺水事故

发布时间:2017年5月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 张冬保报道:随着夏季到来,关口教育总支突击“三早”,防范学生溺水事故发生。

  早教育,提升学生防范溺水事故的安全意识。通过主题班会、黑板报等方式,教育学生“六不一会”。即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;学会基本的应急自救、求助、报警方法,

  早宣传,营造共同关心防溺水工作的社会氛围。利用告家长书、家长会、家校通、班级QQ群、家访等途经,加强学校与家长的联系,发放《致全镇中小学生家长的一封信》,发放防溺水宣传单5000份,宣传挂图40张。开展全镇教师“访万家”活动,面对面将防溺水要求告知家长,确保学生放学后的生命安全。

  早排查,扎实做好安全隐患排查整治工作。组织开展“三边”(校边、路边和家边)等水域安全隐患排查整治活动,消除各类隐患。对危险水域设立安全警示牌及防护设施,特别是浠水河关口段的防护设施。注重多方联动,构筑学生校外安全防护网。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网