浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县治超遏制疯狂货车 230多台车被查扣

发布时间:2017年5月19日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 冯伟 韩菁 张洪博报道:为有效遏制超限超载,维护道路运输安全畅通,保障人民群众生命财产安全,浠水县结合实际,坚持“政府主导、部门联动、综合整治、长效治理”的治超工作机制,多部门联动治超,对县内主干道实施全天候监管,有效遏制了疯狂货车上路。

  早上8点多,在浠水县浠英线上的治超检查点,公安、交通、运管等部门的执法人员,正在对过往的货车进行一一检查。

  联合治超路政执法人员李俊杰:我们今天早上七点钟来的,已经查了八台车,大货车,也有农用车,今天检查的手续都还比较齐全。

  在S201省道白水井超限超载检测站里,停满了这几天来查扣的“疯狂”货车。

  浠水县公路局路政大队队长 黄跃进:这台车呢,是属于一个三超车,装载量在48吨左右,按照我们的标准超限90%左右,墙板改装加高了20公分左右,基本上接近了装载极限。它的刹车性能相当不好,容易发生交通事故,再一个对我们公路破坏性非常大。

  多部门联合治超行动开展以来,浠水县坚持科技治超,不断推进治超信息平台和不停车检测系统建设,实行联防联控。不停车检测系统建成后,数据系统接入市交警联网信息平台,由公安交警负责扣分处罚。

  浠水县治超大队队长刘小川:整个联合行动,从本月13日开始,行动到现在,查扣了230多台车,其中,扣了73台货车双超车辆,基本上全是沙车。

  目前,浠水县抽调了121名执法人员,成立了联合治超专班,分别在浠英线裴河点、东大线白水井点、葛洲坝大道马桥点 设立了三个治超治限执勤点,实行四班倒,24小时不间断执勤。

  浠水县交通局副局长蔡昌远:目前正在依据交通安全法和交通部超限超载运输车辆管理规定进行严肃处理,有力的遏制了违法的行为,非法运输和超限运输、超载运输基本上得到了杜绝。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网