浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开建筑工程质量安全现场观摩会

发布时间:2017年5月17日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 洪甜甜报道:为贯彻落实省、市、县建筑工程质量安全相关会议要求,全面提高我县建筑工程质量安全管理水平,5月17日,浠水县召开2017年度建筑工程质量安全现场观摩会,副县长张小军,县住建局有关负责人及县内相关企业代表参加会议。

  参会人员首先观摩了万景凤凰城5号楼和18号楼,听取了施工单位湖北玉环建筑工程有限公司工作人员的讲解,学习了万景凤凰城在质量管理和安全施工方面的优秀经验。

  张小军指出:当前安全生产形势严峻、任务艰巨、责任重大,相关单位要充分汲取近期国内发生的安全生产事故教训,严格管理,重抓落实。一要认清形势,充分认识到建筑施工质量安全管理的重要性和紧迫性;二要正视问题,深入查找质量安全生产管理薄弱环节;三要进一步强化管理,促进全县建筑市场健康发展。要严格执行基本建设程序,依法有序实施建设;强化各方主体责任落实,共同管好施工质量安全;加强行业监管,营造建筑业发展良好环境;落实措施,做好农民工工资发放管理。住建部门要严管严控,制定针对建设、施工、监理单位的年度考核标准,清出一批安全质量重大风险单位,同时要提高服务质量水平,自觉接受社会监督,推动全县建设事业持续健康发展。

  会上,浠水县住建局有关负责人对下阶段全县建筑质量安全工作作了具体部署,通报了4月份质量、安全检查情况。万景凤凰城建设单位、施工单位、监理单位代表分别作了交流发言。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网