浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

散花示范区开展政府工程现场拉练检查

发布时间:2017年5月12日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘琦报道:5月8号,散花示范区开展政府工程拉练检查,县委常委、散花示范区管委会主任杨嘉国,散花示范区管委会、长投公司相关人员参加了拉练检查。

  拉练检查先后来到散花福利院、叶家桥三期还建房、叶家桥邻里中心、公租房、滨江大道上善段、越峰路绿化广场、自来水厂、李渡还建房、污水处理厂等地,现场了解各个工程进展情况,分析当前存在的问题,提出应对的措施。

  杨嘉国指出,目前政府工程建设存在的问题是推进不快,受制于征地拆迁、迁改的滞后;相关审批手续办理不到位;招投标环节的漏洞,无实力的公司通过违法转分标获取项目的情况时有发生;矛盾纠纷调制不利;资金、人才支撑乏力;决策体制不健全;自来水厂安全事故造成的冲击十分深远,履职卡得更严,工作更被动。杨嘉国要求,下一步要凝聚大合力,建设大提速。要进一步强化科学决策,成立示范区政府领导小组,成立工作专班,形成一办四部架构;要进一步强化规划设计,有几个项目已完成初步设计,未启动评审,大量工程未启动招投标工作要牵头进入招投标;要进一步强化手续办理;要进一步强化征迁工作,征地、拆迁、迁改、迁坟,逐个明确;要进一步强化工程管理,涉及人员考勤、验收管理、监理、工程质量安全进度;要进一步强化矛盾化解,成立政府工程4个一的服务专班,即一名领导,一名示范区干部,一名长投工作人员,一个项目,明晰责任,督促化解矛盾纠纷;要进一步强化资金筹措,通过政府、金融机构筹集资金;要进一步强化督办问效,不定时现场督办,政府工程存在的问题要限时整改,通过示范区文件形式下发,明确责任,追责有根据。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网