浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

清泉镇给贫困户开科技“小灶”

发布时间:2017年4月18日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员杨益文)4月14日上午,浠水县清泉镇农技服务中心农技员来到该镇抱儿石村贫困户王国民的田里,辅导其进行棉花营养钵育苗。这是该镇为贫困户开科技“小灶”的一个缩影。

  为助力精准扶贫,浠水县清泉镇今年为贫困户送科学技术、开科技“小灶”。镇农办今年将贫困户种植的农作物面积、种植品种进行全面统计,对36个缺技术的贫困户除安排一名村主要干部负责帮助学习科学技术外,还安排一名农技员挂点,开“小灶”指导,使其增产增收,早日脱贫。

  王家岩村贫困户刘玉林种植8亩花生,镇农技服务中心农技员到他家,从花生选种到种子处理、播种量、深度及苗期田管都作详细指导。刘玉林今年花生出苗率达到百分之九十五,而且苗齐苗壮。农技员告诉他以后在花生花针期、结荚期的田间管理及防治病虫害还会上门指导。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网