浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

清泉镇"雷霆行动"整治养殖污染

发布时间:2017年4月4日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 佘晶晶报道:日前,浠水县清泉镇联合电力、公安等职能部门开展雷霆行动,再出重拳,采取强制断电措施,对污染严重的养殖场执行关停,强力推进畜禽养殖污染整治工作。

  禁养区内畜禽养殖场多靠近村庄农田和河流,排放的养殖废水已对地表水和地下水造成不同程度污染,甚至对水源地安全构成威胁。产生的废物难收集、难处理,废物产生量超出农村处理和合理使用的能力,给区域环境容量带来了很大压力。清泉镇经过各动员清栏组成员日夜行动,深入养殖场对养殖户做思想动员工作,并下达责令限期拆除通知书,使大部分养殖户的心态从等待、观望转变为积极配合清栏到拆除。但还是存在一些思想顽固,坚持己见的养殖户,不听劝解,依旧正常作业。根据《中华人民共和国环境保护法》、《湖北省环境保护条例》、《黄冈市长江经济带生态保护"雷霆行动实施方案"》、《浠水县畜禽专项整治实施方案》,清泉镇人民政府成立畜禽养殖污染整治工作领导小组,发布畜禽养殖污染整治通告,明确责任,精准配备人员,加强协调配合,形成工作合力,共同推进畜禽养殖污染专项整治工作顺利开展。电力采取停电措施,对禁养区内所有养殖场实行断电。并贴上封条,切实保障禁养工作有序进行。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网