浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县兰溪镇第三届油菜花节拉开帷幕 (图文)

发布时间:2017年3月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘志平 王路港 摄影 周健报道:3月18日,浠水县兰溪镇第三届油菜花节暨《中国新歌声》浠水站选秀活动开幕。浠水县委常委、县委办主任周祖胜,县委常委、宣传部部长藜爱华参加开幕式,并为2016年第二届兰溪油菜花节摄影比赛获奖者颁奖。浠水县旅游、农业、文化、体育等相关单位负责人参加开幕式。

  兰溪镇党委负责人表示,举办油菜花节,旨在认真贯彻落实县委"一心三区"战略部署和全县三级干部大会精神,是打赢"六大攻坚战"的具体行动,是建设生态富裕新兰溪,发展壮大镇村经济实力,全面展示兰溪自然生态优势,力促农民增收的举措,以节促旅游、促开放、促扶贫、促发展。

  浠水县是双低油菜大县,仅兰溪镇油菜种植面积达4万余亩,戴家洲岛、润德农场的油菜花、是徒步旅游爱好者穿越花海的最佳场所。白荆果园场的桃花,李花、新港江滩的野紫云英花更是为油菜花节增添了亮色。油菜花节的农旅融合已成为兰溪镇农户致富增收的主引擎,产生了良好的经济效益、社会效益和乡村旅游品牌效益。

  据了解,本次油菜花节从3月18日持续至4月8日,活动主题是"品天下第三泉,赏兰溪油菜花",油菜花节还举办摄影比赛、书法比赛等活动。今年油菜花海目前已经达到全盛,花期将持续至4月初。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网