浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水工商致力保护消费者合法权益

发布时间:2017年3月16日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员游海林李珍)3月13日,在3·15国际消费者权益日来临之际,浠水县开展系列活动,进一步保护消费者合法权益。

  浠水县工商局始终树立消费者至上的工作理念,突出民生保障,把消费维权作为以人为本、执政为民的有效手段,不断完善维权体系建设,加大维权工作力度,努力改善消费环境,全力维护消费者合法权益。2016年,全县工商系统共受理各类消费投诉、举报、咨询661件,其中投诉515件,举报42件,咨询104件,为消费者挽回经济损失53.1万元。

  今年,该局进一步强化与县消委、消保分局、消费者维权站的协调联动,推动建立沟通协作、优势互补、相互监督制约的消费维权社会协同共治机制,健全消费维权行政约谈、消费预警等制度,推动消费维权关口前移。同时,落实消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任,鼓励和引导消费环节经营者建立赔偿先付制度,提高消费纠纷解决效率。

  该局还将开展商品比较试验、体验调查,加强对重点商品及服务行业的评议工作,发挥消费者协会常年法律顾问作用,为消费者提供义务咨询和法律援助服务,积极推动公益诉讼实践,开展多元化消费教育引导,积极倡导健康、绿色、环保消费,有序引导消费升级。   

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网