浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县农业局抓打假护农维护农资市场稳定

发布时间:2017年3月16日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 韩丹报道:春耕在即,为确保农资市场的安全稳定,切实维护农民的合法权益,近日,浠水县农业局开展农资打假扶农专项行动,对城区的农资市场进行了全面检查并发放各类宣传材料。

  专项行动期间,浠水县农业局负责人对全县经营户正在销售的种子质量,尤其对正在畅销的农作物种子、农药进行了仔细检查,要求经营户主要诚信守法经营,保证农产品质量,严禁销售未审品种、假劣种子,确保粮食生产安全。

  同时,浠水县农业局工作人员还发放了各种宣传资料2000多份,指导农民如何选购优良品种和各类农资产品、农药的正确使用方法,引导种子从业人员守法经营。

  据浠水县农业局有关负责人介绍:春耕期间,浠水县各类种子需求量大增。农资市场秩序面临着非法制售、伪劣产品等多个方面的挑战,农业局将采取有力措施,坚决打击制售假劣种子、农药等违法犯罪行为,营造一个健康有序、诚实守信的农资市场。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网