浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县人大常委会主任会议听取县政府重点工作汇报

发布时间:2017年3月13日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 洪甜甜报道:3月13日,浠水县人大常委会召开第三次主任会议,听取县长付宇对县政府几项重点工作的汇报。会议由县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良主持,副主任张昭、陶喜田、刘爱、甘世保出席会议,县人大机关各工作机构、县政府办公室主要负责人列席了会议。

  付宇就浠水县政府开展"四大行动"、2017年全县城建重点项目、补充耕地指标交易收入收支管理、村组畅通工程建设和全县精准扶贫等八项近期重点工作作了汇报,并就有关事项作了详细的解读和说明。

  付宇表示,政府组成人员要有接受监督的政治自觉、争取支持的主动作为、吸收民智的制度安排、让人民群众满意的责任担当。政府工作中的重大事项,需提请人大审议作出决议的事项要实现全覆盖,重大事项向人大主动汇报要实现全方位,以备案方式向人大汇报的事项要实现全过程。

  会议对付宇同志所作的工作汇报进行了认真审议。

  李葆良在发言时指出:县政府近期的几项重点工作高点谋划、全位推动、工作主动、举措有力。李葆良表示:县人大常委会将与县委保持高度一致,重视和支持政府各项重点工作,确保落实督促到位;县人大常委会要通过听取县政府有关重大事项的报告,通过法定程序、广泛集中民智,把政府重点工作、重大事项转化成全县人民群众的共同意志,做到寓支持于监督之中,监督与支持相结合;县人大常委会主任会议成员要主动作为,积极参与,利用调查、视察、执法检查等多种方式支持推动政府重大工程建设、重大项目落实。  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 重点领域
应急管理 招标投标
部门预算 工程建设
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网