浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

付宇到绿杨、白莲、团陂督办一季度重点工作

发布时间:2017年3月13日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄新生报道:3月11日,县长付宇到绿杨、白莲、团陂三个乡镇督办一季度重点工作。付宇要求:三个乡镇一定要实行任务项目化、项目清单化、清单责任化,全面部署、突出重点、直面短板、大干快上。

  付宇在督办检查中,直奔各乡镇的项目建设现场,详细询问各项目建设情况。

  在随后召开的座谈会上,付宇改变会风,邀请了三个乡镇的部分"两代表一委员"、村支部书记和乡镇统计干事、招商干事、扶贫干事,并首先听取了他们关于各乡镇一季度重点工作的开展情况,并认真对比了相关数据。整个督办座谈会别开生面,座谈者吐露了心声,付宇和与会的乡镇负责人也听取了最真实的情况。

  座谈会上,付宇强调:按照县委的要求,要一季保一年,一年保五年,只有一季度的工作搞好了,才能保证半年的工作,半年的工作搞好了,才能保证全年的工作。所以,一季度工作非常重要。从一季度重点工作的督办检查来看,各乡镇一定要注意项目任务化,注意时序节点,实现重点工作均衡推进。

  付宇要求,当前和今后的工作,各乡镇一定要注重全面部署,突出重点,直面短板,大干快上。全面部署,就是对县委、县政府的工作安排一定要积极主动地有所反应。从检查情况来看,县委部署"八大计划""十大工程",有的乡镇直到上周才有所行动,体现在讲政治、讲纪律、讲效率上与县委、县政府的要求存在差距。突出重点,从党委层面上来讲,就是对党建和党风廉洁建设,一时一刻不能掉以轻心;从政府层面来讲,就是要注重工作前瞻性,狠抓招商引资,项目建设和固定资产投资。直面短板,就是每个乡镇根据差异,盯住短板问题,为各自的项目建设提供无障碍的施工环境。大干快上,就是要集中力量,把我们已经确定好的重点任务、重大项目逐一的、台账式地往前推,又好又快实现我们的工作目标。

  付宇指出,在今后的工作推进中,一是要突出早,认准的事情做到早谋划、早介入、早动手。二是突出细,把各项工作做得细致扎实。三是突出干,要真干、实干、会干。四是突出好,把群众满意作为干事的最高标准,让每一项工作都做到又好又快。

  会上,各乡镇负责人汇报了一季度工作开展情况。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网