浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

洗马镇举办精准脱贫就业帮扶技能培训班

发布时间:2017年2月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:2月24日,洗马镇举办精准脱贫就业帮扶技能培训班。

  本次培训对象以贫困户为主,记者在培训现场看到,黄粉虫养殖专家现场播放视频,讲解养殖技术,分享成功案例,展示各种黄粉虫产品。学员们学习热情很高,认真听课,课后还主动询问黄粉虫养殖的相关问题。这次技能培训班共设有黄粉虫养殖、家畜饲养、水产养殖及动物疫病防治等专业课程,培训时间为7天,约130人参加培训。

  洗马镇举办这次就业帮扶技能培训班,着力实现从过去"输血式"扶贫向"造血式"扶贫转变,坚持"扶贫"与"扶智"并重,达到培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标。县劳动就业部门对贫困人员进行了调查摸底,围绕贫困户产业发展实际、市场需求和培训对象意愿确定技能培训项目,制定就业培训工作计划,将培训送到贫困户家门口,确保精准扶贫技能培训取得实效。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网