浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 > 浠水概况 > 经济概况

开放开发

来源:浠水县人民政府   打印   关闭

2016年6月更新

外经外贸

  (一)全县外贸出口企业情况

  全县已办理进出口经营权的企业共计33家,2011年实现出口创汇的企业有8家。

  (二)外贸出口情况

  1、实现自营出口的企业8家。分别是浠水稳健医用纺织品有限公司、湖北神鹭水产品有限公司、湖北省冠成生物降解塑料制品有限公司、湖北京华陶瓷科技有限公司、浠水盛通弹簧有限公司、湖北三江化工有限责任公司、浠水长流牧业有限公司、湖北福尔嘉医药化工有限公司。

  2、通过外地代理出口的企业4家。分别是湖北鑫威机械设备有限公司、湖北威风凸轮轴股份有限公司、浠水天雄汽车零部件有限公司、浠水县奎拓铸造材料有限公司。

  3、备案后未出口的企业10家。分别是湖北欣翔安实业科技发展有限公司、湖北中汇(浠水)米业有限公司、浠水县嘉润纺织有限公司、浠水县中鑫窑炉机械设备有限责任公司、浠水宝佳制衣有限责任公司、浠水新兴装帧纸业有限公司、浠水神州轴承制造有限公司、浠水县中禾粮油有限公司、湖北十月装帧纸业(集团)股份有限公司、湖北瑞泰工贸有限公司。

  4、企业改制关闭、注销或名存实亡的企业8家。分别是浠水县对外贸易公司、浠水县十月铸铁变质剂有限公司、浠水县进出口公司、浠水瑞得科技有限公司、浠水海德威机械有限公司、浠水鑫禹水暖器材有限公司、湖北浠格玛铸业有限公司、浠水晨星钢丸有限公司。

  5、未办理备案登记但有产品通过外地代理出口的企业3家。分别是:浠水经纬制衣有限公司、浠水稳欣医用纺织品有限公司、散花镇法美制衣厂。

开发区建设

  浠水经济开发区于1992年设立,位于浠水县城南郊,面积676公顷,2006年3月晋升为省级开发区。浠水经济开发区建有洪山、散花二个工业园区,区位优势明显,交通条件优越,是武汉城市圈辐射点,境内有长江水道47.5公里,京九铁路穿境而过,沪蓉、阿琛、大广、合汉高速公路交织其中,开发区300公里半径范围内的省会城市有武汉、合肥、南京、长沙等。市场空间广阔,设施较为完备,功能比较齐全。实现了通电、通路、通水、通气、通网络、通电视、通公交及土地平整"七通一平",生活设施完备,环境优美。开发区目前优秀企业云集,已成功引进投资企业85家,其中规模企业34家,已建成投产企业48家,其中:亿元项目12个,5000万元以上项目22个,逐步形成了以医药化工、汽车零部件、纺织服装、陶瓷工艺、机械制造、农副产品深加工及硅光电等七大产业支柱。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网