浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 > 浠水概况 > 基础设施

铁 路

来源:浠水新闻网   打印   关闭

  【铁路电气化勘测】 从7月份开始,铁道部第四勘测设计院进驻浠水,开始浠水境内的铁路电气化升级勘测设计工作。经初步设计,浠水境内铁路需改线5公里,(其中修边3公里,新建铁路线2公里),改建或维修6座立交桥、2座渡槽,并形成了方案,已上报铁道部,计划在2007年组织实施。

  【铁路第六次大提速】 为配合京九铁路搞好第六次大提速,县铁路办干部多次下到铁路沿线,就铁路沿线的道路纠纷、立交道口的设立等方面的事情进行调解、上报并落实解决。

  【京九绿色长廊建设】 为加强对京九铁路沿线周边环境的整治力度,武汉铁路局大力开展京九绿色长廊创建活动。该局斥资5000余万元购买树苗在京九沿线栽种,为京九铁路沿线增添了一道靓丽的风景线。为搞好这次京九绿色长廊创建活动,县里组织铁路沿线乡镇和铁路施工方专门召开了一次协调会,县铁路办为落实这次协调会的精神,在铁路沿线的乡镇村组进行广泛的宣传和深入细致的工作,配合铁路方顺利、圆满地完成了这次京九绿色长廊创建活动。

浠水火车站外景

穿境而过的京九铁路

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网